现在使用git的沙巴体育包存储库
2015年8月12日

等待:那些等待的人:主要的GENTOO包存储库(也称为 Portage树 或历史名称 沙巴体育-x86.)现在基于Git。

时间线

沙巴体育 Git迁移已经到达,预计将很快完成。 如 以前宣布, CVS Freeze于8月8日发生,并且在后期开发人员的Git提交。 作为最后一步,预计rsync镜像将在8月12日或之后再次拥有更新的更新更新。 只需在冻结之后恢复了沙巴体育-x86的只读访问(并写入其他CVS存储库)。

历史

在将存储库从CVS迁移到Git的工作 始于2006年 在夏季,在代码夏季验证概念迁移项目。 然后,迁移存储库花了一周,使用Git比使用CVS慢得多。 虽然计划搬迁了一段时间,但在未来几年内容有所改善。 在Git,Portage和其他工具中实现了几个功能,以满足迁移的存储库的要求。

什么变化?

可以从中签出存储库 git.沙巴体育.org.. 并通过我们提供 git web界面.

对于我们包存储库的用户,没有任何变化: 更新继续通过已建立的机制(rsync,webrsync,快照)可用。 通过Git获取包树的选项将稍后宣布。

迁移促进了新贡献者作为代理维护者和最终开发人员参与的过程。 未来可以预期用户提交拉动请求(如GitHub)的备用位置。

关于包签名,迁移将简化使用GPG键的使用方式。 这将允许从开发人员到最终存储库的端到端签名跟踪,如图所示 GLEP 57. et seq。

而最后一个 问题正在进行中,加入我们感谢所有参与该项目的人。 一如既往,你可以在我们的讨论 论坛 或者击球 @gentoo.